<section class='header'> ← Назад
Орловские рысаки и фура сена: Девелоника пришла на помощь костромскому конезаводу Медведки
26/08/2025
5 мин
Поддержка фондов, объединений и благотворительных начинаний в Девелонике крепнет в разных направлениях. Наша социальная активность проявляется не только в проектах и разработках, но еще и в отношении к людям, в том, как компания реагирует на события вокруг. В материале делимся историей помощи конезаводу Медведки в Костромской области.
5 мин

Ранее мы уже рассказывали про клуб «28 петель.Ижевск» и усилия разных специалистов в улучшении жизни своих регионов, все эти истории доступны в блоге на сайте.
Ответственность — часть корпоративной культуры для Девелоники. Это одна из основных ценностей, которую в свое время компания сформировала с опорой на мнение сотрудников. Мы не собираем денежные средства и никогда не участвуем в переводах, но при этом можем собственными силами организовать сбор корма животным или транспортную помощь.
Обычно подопечными становятся хвостатые друзья из приютов для котов и собак. Но в июле мы не смогли пройти мимо беды, настигшей орловских рысаков одного из старинных конных заводов ЦФО под названием Медведки. Он расположен Костромской области. В XVI веке Иван Грозный пожаловал земли края роду Бартеневых. Они следили за территориями, развивали торговлю и создали одну из самых красивых дворянских вотчин в губернии. Со временем, бывшая усадьба фамилий Бартеневых и Сколозубовых перешла под владения конезавода.
С 1891 года в области стали разводить орловских рысаков — национальное достояние, о котором знают за даже пределами России. Уникальная, быстрая, выносливая и красивая порода лошадей. В Кострому посмотреть на них съезжаются издалека, тут можно прокатиться верхом или в телеге, пройтись по старинной усадьбе и завершить день у костра.
В июле на конном заводе случился большой пожар — сгорели почти все запасы сена. Уцелевшие тюки оказались непригодными: запах дыма пропитал их насквозь. Регион забил тревогу. Для хозяйства это означало серьезный риск: впереди долгая зима, а кормить животных нечем. Сенокосы идут круглосуточно и государство выделило новые земли, но использовать их получится только в следующем году.
Проблему надо было решать оперативно, закрывая сезонную потребность в сене — минимум 800 рулонов. «Девелоника» подключилась к решению вопроса и привезла в Медведки целую фуру сена. Вместе мы помогли достичь отметку в 600+ рулонов. Помимо этого, часть сотрудников компании запланировала совместные выезды к лошадям, ведь плата за билеты тоже помогает снизить нагрузку на завод в непростой период. А для коллег такой отдых — отличный способ разгрузиться от ИТ-задач.
Про корпоративную культуру, мероприятия и вакансии Девелоники вы можете узнать в разделе на сайте Карьера.
Узнать подробнее-
06/08/2025
Налоговый мониторинг: CFO хочет понимать, сколько стоит «комплаенс» в цифре
Взгляд разработчиков: на цифровизацию через сервис Налогового мониторинга, подготовку к проекту и конечную выгоду от внедрения для отечественного бизнеса
-
05/08/2025
Интерес к HR-автоматизации устойчив, но задач намного больше
HR выходит из тени операционной функции и становится агентом влияния на принятие стратегических решений, связанных с ростом эффективности, производительности и корпоративной культуры. Запрос на сквозную интеграцию HR-систем с ERP, CRM и BI-платформами — звучит от разных отраслевых игроков. Что происходит с рынком HR Tech, узнаете из интервью Елены Волковой, директора по персоналу отечественной компании по заказной разработке.
-
11/08/2025
Интеграция с TMS Test IT («Девелоника» FabricaONE.AI (акционер — ГК Softline): новые возможности повышения качества разработки ПО для Dev Platform от VK Tech
За счет интеграции с TMS Test IT в платформа разработки от VK Cloud расширены возможности для управления тестированием. В составе Dev Platform решение позволит повысить качество разработки, надежность тестов, усилить контроль над всеми этапами QA-процесса, ускорить диагностику и исправление багов. Пользователи Dev Platform смогут быстрее запускать процессы контроля качества и принимать решения на основе актуальных данных.